Страна: Голландия
Стиль: Tech House, Progressive
Год рождения: 1975
Настоящее имя: Benjamin Bates
Больше всего известен: тем, что долго был партнером Маrco V.
Малоизвестный факт: Benjamin хороший футболист и играет центрового в местной команде.
«Я бы хотел сыграть где-нибудь в Великобритании до конца этого года», – говорит простой Benjamin Bates, все еще не пришедший в себя от того факта, что он, правда, оказался в Тор 100. «В каком-нибудь клубе типа «The Gallery» – это было бы великолепно», – размышляет он. Конечно, кажется странным, что Benjamin никогда не выступал в Великобритании, т.к. даже беглый взгляд на его карьеру предполагает разнообразную деятельность. Как одна половина «Southside Spinners», он сначала появился в британских чартах со своим партнером по студии, Marco V, в мае 2000 года, их «Luvstruck» стал 9-м. «Я работаю с Marco V каждый день. Над всем, что выпускает каждый из нас, мы работаем вместе как партнеры!» В эти дни пара посвящает все свои усилия своим настоящим страстям – уверенным, технически разработанным трекам, в основном опирающимся на звучание их на танцполах. В июне Benjamin выпустил альбом, сочетающий звуки хауса и бас-фанка «Locked Up» и альбом гипнотического электро транса «Lost Myself».
Он также возглавлял одну из самых экстравагантных танцевальных вечеринок в Амстердаме. «Исполнять «Sensation White» на футбольном стадионе «Ajax» было просто удивительно», – с восторгом говорит Benjamin. «35 тыс. человек, одетых в белое – это невероятное зрелище. Очень впечатляет». Может быть, в следующем году он будет ждать нашего звонка с радостью, а не с удивлением.
«Я просто изо всех сил стараюсь делать хорошие треки. И хорошо играть на выступлениях», – смеется диджей.